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Birramisu’…come resistere?

  |   food

Serena di Lo Sfizio Goloso presenta un classico rivisitato in chiave estiva e originale…
Più che come,  perchè resistere??

Birramisù con fragole nel boccale

birramisu_MysecretDinner
ingredienti per 4 persone

3 uova
50 gr di zucchero + 1 cucchiaio per le fragole
250 gr di mascarpone
Savoiardi
1 bicchiere di birra lager
150 gr di fragole

Per preparare la crema per il Birramisù dividete i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti.  Aggiungete 25 gr di zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montate per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il mascarpone ai tuorli montati e mescolate delicatamente. Montate gli albumi per un minuto, quindi versate i rimanenti 25 gr di zucchero e continuate a montarli per 10 minuti, fino a quando risulteranno a neve ferma. Versate il composto alla crema di tuorli e mascarpone, mescolate molto lentamente dal basso verso l’alto per non fa smontare la crema.

Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate.

Spezzettate i savoiardi di modo che possano entrare nei bicchieri. Passate i pezzi di savoiardi nella birra – basteranno pochi istanti – e posizionateli nel fondo dei bicchieri.
Versate un paio di cucchiai di crema ed un cucchiaio di fragole.
Posizionate un altro strato di savoiardi imbevuti nella birra,
quindi fate uno strato di crema e terminate con le fragole.

Il Birramisù è pronto!