my secret dinner | my secret dinner | Tofu, cioccolato e ciliegie. Una sorpresa di gelato.
Ciao, qui pubblicheremo alcune novità...
e altre curiosità...

Blog

Tofu, cioccolato e ciliegie. Una sorpresa di gelato.

  |   food

Stupiti e golosi vi presentiamo questa ricetta di Joyce di My Green Food per My Secret Dinner.

Tofu icecream…gelato al tofu e cioccolato con salsa di ciliegie

gelato

ingredienti per 4 persone

tofu naturale  300 gr
malto di riso  80 gr
latte di riso  20 ml
cioccolato fondente  50 gr
nocciole  2 cucchiai (tritate finemente)

Sbollentare il tofu con un pizzico di sale e lasciarlo raffreddare. Versare in un pentolino il latte di riso e il cioccolato spezzato e farlo sciogliere a fiamma bassa. Frullare insieme al tofu, il malto di riso e le nocciole. Mescolare tutto e mettere in frigorifero per al meno un’ora finché bene addensato.

Salsa di ciliegie
ciliegie  300 gr (snocciolate)
malto di riso  80 gr
kuzu  1 cucchiaino

Snocciolate le ciliegie e cucinarle insieme al malto per un ora. Aggiungere il kuzu sciolto in 1 cucchiaino d’acqua fredda, 10 min prima di spegnere la fiamma.
Mescolate e decorate il gelato.

Foto di Luca Serradura Photography